منتدى الصادق الآستشارات القانونية
يسعدنا زيارتك للمنتدى فمرحبا بك

منتدى الصادق الآستشارات القانونية

استشارات قانونية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
محمود صادق المحامى بالاستئناف العالى ومجلس الدولة مكتب 4 ش 143 من ش العشرين – خلف حديقة بدر – جسر السويس ت : 01002392184 / 01110212811

شاطر | 
 

 موسوعة العصائر و المشروبات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 578
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 39
الموقع : mahmoud_sadek_lawyer@yahoo.com

مُساهمةموضوع: موسوعة العصائر و المشروبات   الأحد يوليو 31, 2011 3:21 am

عصير الفراولة الفاخرالمقادير:

- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم


الطريقة:

- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .

..:: للتزيين ::..
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة

عصير الأناناس البارد



المقادير:

- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء

الطريقة

- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور

عصير الليمون




المقادير: 2 ملعقة سكر، ، ، ليمون ، 2 كوب ماء بارد.

طريقة الاعداد: سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الليمون في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم.





كوكتيل الموز والبرتقال




المقادير: كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.

طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.

امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية.


عصير كوكتيل طبقات


لمقادير:


كيس فراولة مجمدة
كيس مانجا مجمد
موز على حسب عدد الاشخاص

الطريقة:

- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .

فراولة بالدريم ويب


المقادير:

1- ظرف دريم ويب
2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
3- كأس حليب
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر

الطريقة:

تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة


حليب الشوكولا بالآيس كريم


المقادير:

كوب من الحليب البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيلا
سكر حسب الرغبة

الطريقة:

تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا
ويقدم باردا





عصير الليمون والنعناع


المقادير:

ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبه
ملعقتين من الدريم ويب البودر
ثلاث ملاعق قشطه


الطريقة:

تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها

كوكتيل بالتانج


المقادير:

-حبتين موز
-تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
ـ 3ملاعق تانج فراولة
ـفانيليا
-مكعبات ثلج
ـ سكر حسب الرغبه
ـ4 كاسات ماء ـ
3ملاعق كبيرة حليب بودره


الطريقة:

تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة





كابتشينو



المقادير:

- كوب حليب
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة
- ملعقة شاي سكر بني
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .


الطريقة:

- نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان .
- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه

شراب الشوكولا و القرفة المثلج


المقادير:

2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
2 ملعقة سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
نصف ملعقة دارسين (قرفة)
4 كوب حليب بارد
ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم


الطريقة:

- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .
- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة .
- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
- ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً .





عصير الطبقات الملون


المقادير:

أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب

الطريقة:

أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً







عصير الخوخ والمشمش





المقادير:


- 2 كيلو برتقال بدون قشرة
- نصف كيلو خوخ مقطع
- نصف كيلو مشمش مقطع
- 2لتر ماء ساخن
- 250 جرام سكر

الطريقة:

- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر
- نضيف الماء ساخن على المقادير
- تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى
- يقدم بارد.


عصير البرتقال والموز بالفراولة




المقادير:

5 برتقالات
حبة موز مقطة دوائر
6 حبات فراوله حمراء طازجه
3 ملاعق سكر او حسب الرغبة
5 مكعبات ثلج
ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)

الطريقة:

يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا.
يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا.
( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).






عصير التفاح و الفراولة




المقادير:

1_ تفاحة واحدة
2_4 ملاعق تانج فراولة
3_سكر حسب الرغبة
4_ماء

الطريقة:

تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .


قهوة الموكا المثلّجه



المقادير

* ¾ كوب من الحليب
* ملعقتين اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
كوب واحد من مكعبات الثلج
* نصف كوب ( تقريبا كره من الأيس كريم ) نكهة الكاكاو او الروب المثلّج
* ملعقة اكل من السكر

الطريقة

*نضع الحليب والقهوة في الخلاط وتخلط الى ان تذوب القهوة بالحليب جيدا ,, ونضيف مكعبات الثلج والايس كريم والسكر ,, ويخلط ايضا الى ان تحصل على سائل ثقيل ,, يقدّم بشكل مباشر .






شراب القهوة بالخلطة الفرنسية والايس كريم




المقادير

* 1 كوب و ¾ من الماء البارد
* ¾ كوب من شراب صودا البارده
* 2 ملعقة اكل من السكر
* 2 ملعقة اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
* كره من ايس كريم الفانيليا


طريقة التحضير

* نضع الماء والقهوة في الخلاط ,, ويخلط الى ان تذوب القهوة ,, ونضيف عليه مكعبات الثلج والسكر ,, الى ان يذوب ويتجانس الخليط ,, يقدم مباشرة وعند التقديم نراعى عدم ملأ الكوب بسبب اضافة كره ايس كريم على وجه الكوب ,,








لاتيه مثلجه




المقادير

* ¾ كوب من الماء الساخن
* ¾ كوب من الحليب
* ملعقتين اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
* كوب من مكعبات الثلج
* ملعقتين اكل من السكر

طريقة التحضير

* نضع الماء والحليب والقهوة في الخلاط ,, يغطى ويخلط الى ان تذوب القهوة ,, ونضيف بعدها الثلج والسكر ,, ويخلط الجميع ,, الى ان يتجانس الخليط ,, يقدم مباشرة .






الموكا البارده الخفيفه


المقادير

* كوب من حليب خالي الدسم
* كوب من مكعبات الثلج
* معلقه الكاكاو نستله
ملعقة من قهوة نستله سريعة الذوبان
* ثمن ملعقة شاي من الدارسين ( القرفة )

الطريقة

* نضع الحليب والثلج والكاكاو والقهوة والقرفة في خلاّط ، وتخلط جميعا الى ان تحصلي على موكا مثلجة عليها رغوة ,, تقدم فورا ,,

عـصير كـوكتيل طبقـآت .,





آلمقـآدير ..
عـلبة فرآولـة مجمـدة .,
,. علبـة فرآولـة مجـمدة
عـلبة مـآنجو مجـمدة .,
,. مـوز حـسب آلرغـبة

آلطـريقة ..
* .. آخلطـي بآلخلآط آلكهربـآئي آلمـآنجو عـلى حدة و آلفرآولة عـلى حدة و آلمـوز عـلى حدة و آضيفـي آلسكـر في كل مـرة عـلى حـسب آلرغـبة ..

* .. صبـي آلعصـآئر في كـآس عـلى هـيئة طبـآت بحـيث تسكـبي آلآثـقل ( آلمـآنجو ) مـن ثـم آلآخـف ( آلفرآولة ) ثـم آلمـوز ., وقدمـيه بـآردأ ..


عصير الاناناس والفراولة بالسفن اب......



المقادير.....

كوب سفن اب + كوب مزيج بين الفراولة والاناناس والمانجا المثلجة

الطريقة...

في الخلاط نضع المقادير ونمزجها جيدا ....تقدم باردة



عصير الموز والمشمش




المقادير ......

1 موزة + ملعقة كبيرة زبيب + نصف كوب عصير المشمش المعلب اي نوع +

2 مشمش مجفف + 6 مكعبات الثلج + ملعقة صغيرة برش الليمون

الطريقة ...

في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا .....



القهوه البيضاء







فنجان قهوة من الماء
ملعقة من ماء الزهر
حبتان من الهال
نصف ملعقة من السكر
مبيض قهوه او كريمه مخفوقه للتنزين

الطريقة

يوضع الماء فى براد القهوة على نار معتدلة ويضاف السكر ويحرك حتى الغليان.
يضاف ماء الزهر والهال ويغلى لمدة دقيقة ثم يرفع البراد وتقدم القهوة ساخنة مع قطع الشوكلاته الشهيه







عصير الأفـوكــــــادو





مقادير

2/1 1 كوب حليب بارد

حبة أفوكادو ناضجة

1 ملعقة طعام مليئة عسل

للتزين

1 ملعقة صغيرة عسل

2 ملعقة صغيرة لوز مطحون

الطريقة

تقشر حبة الأفوكادو وتنزع البذرة.

يخلط الحليب والأفوكادو وملعقة العسل معا

في خلاط العصير، ثم يسكب في كوب التقديم

ويزين الوجه بالعسل واللوز المطحون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sadeklawyer.montadarabi.com
 
موسوعة العصائر و المشروبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصادق الآستشارات القانونية :: منتدى الآسرة والمجتمع :: فنون المطبخ-
انتقل الى: